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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CORRÊA, M. B.; OLIVEIRA, N. C. de; VALICENTE, F. H. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS. |
Título: |
Manejo da lagarta-do-cartucho na cultura do milho: aplicação de Baculovirus spodoptera isolado e associado com inseticida. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Digit@l, Campo Mourão, v. 7, n. 1, p. 59-67, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo avaliou o efeito da aplicação do inseticida microbiano Baculovirus spodoptera isoladamente e em associação com o inseticida lufenuron no controle de danos causados pela lagarta-do-cartucho na cultura do milho. O estudo foi conduzido no campus experimental e no Laboratório de Entomologia da Faculdade Integrado de Campo Mourão, PR. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com nove tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes doses: B. spodoptera a 50 g ha-1 (2,5 x 10¹¹ poliedros ha-1, lufenuron nas doses de 300 e 150 ml ha-1. A testemunha foi constituída pela ausência de tratamento. As avaliações de eficiência foram feitas em 48, 72, 96, 120, e 144 horas após aplicação dos tratamentos. As avaliações de danos foliares foram realizadas antes da primeira aplicação, e aos sete e quatorze dias após a primeira aplicação. Os resultados demonstraram que o inseticida microbiano Baculovirus spodoptera aplicado isoladamente ou em associação com o inseticida lufenuron foi satisfatório no manejo da lagarta-do-cartucho na cultura do milho. |
Thesagro: |
Controle microbiano; Lagarta; Praga de planta; Spodoptera frugiperda. |
Thesaurus Nal: |
lufenuron. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01789naa a2200205 a 4500 001 1967407 005 2017-05-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, M. B. 245 $aManejo da lagarta-do-cartucho na cultura do milho$baplicação de Baculovirus spodoptera isolado e associado com inseticida.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO estudo avaliou o efeito da aplicação do inseticida microbiano Baculovirus spodoptera isoladamente e em associação com o inseticida lufenuron no controle de danos causados pela lagarta-do-cartucho na cultura do milho. O estudo foi conduzido no campus experimental e no Laboratório de Entomologia da Faculdade Integrado de Campo Mourão, PR. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com nove tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes doses: B. spodoptera a 50 g ha-1 (2,5 x 10¹¹ poliedros ha-1, lufenuron nas doses de 300 e 150 ml ha-1. A testemunha foi constituída pela ausência de tratamento. As avaliações de eficiência foram feitas em 48, 72, 96, 120, e 144 horas após aplicação dos tratamentos. As avaliações de danos foliares foram realizadas antes da primeira aplicação, e aos sete e quatorze dias após a primeira aplicação. Os resultados demonstraram que o inseticida microbiano Baculovirus spodoptera aplicado isoladamente ou em associação com o inseticida lufenuron foi satisfatório no manejo da lagarta-do-cartucho na cultura do milho. 650 $alufenuron 650 $aControle microbiano 650 $aLagarta 650 $aPraga de planta 650 $aSpodoptera frugiperda 700 1 $aOLIVEIRA, N. C. de 700 1 $aVALICENTE, F. H. 773 $tCampo Digit@l, Campo Mourão$gv. 7, n. 1, p. 59-67, dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; RANNA CATARINE DA ROCHA MONTEIRO; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; VANESSA VIEIRA LOURENÇO COSTA; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; BRUNA ALMEIDA DA SILVA. |
Título: |
Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite derivado de búfala tem sido foco de pesquisas em todo o mundo e no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão, porém a falta de legislação específica para esses produtos dificultam a padronização. Assim, o objetivo era produzir coalho queijo elaborado com leite de búfala, temperado com orégano, e avaliar suas características físico-químicas, características microbiológicas e sensoriais. Os resultados da análise físico-química, umidade (37,7%), extrato seco de lipídios (54,0%), proteínas (19,5%) e cinzas (4,0%), concordaram com o legislação para coalho de queijo e é classificado como "gordura" e "umidade média". Em microbiológico análise do derivado sem contaminação, o que indica uso de medidas higiênicas e sanitárias práticas e tratamento térmico apropriado. A análise sensorial evidenciou boa aceitação (76%). Assim, obter queijo coalho de búfala, temperado com orégano é ótima alternativa para diversificação da cadeia produtiva do leite de búfala e renda para o agricultor. |
Palavras-Chave: |
Búfala; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Leite; Tempero. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90998/1/PROCI-2013.00138.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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