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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2013
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORRÊA, M. B.; OLIVEIRA, N. C. de; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Manejo da lagarta-do-cartucho na cultura do milho: aplicação de Baculovirus spodoptera isolado e associado com inseticida.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Campo Digit@l, Campo Mourão, v. 7, n. 1, p. 59-67, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo avaliou o efeito da aplicação do inseticida microbiano Baculovirus spodoptera isoladamente e em associação com o inseticida lufenuron no controle de danos causados pela lagarta-do-cartucho na cultura do milho. O estudo foi conduzido no campus experimental e no Laboratório de Entomologia da Faculdade Integrado de Campo Mourão, PR. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com nove tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes doses: B. spodoptera a 50 g ha-1 (2,5 x 10¹¹ poliedros ha-1, lufenuron nas doses de 300 e 150 ml ha-1. A testemunha foi constituída pela ausência de tratamento. As avaliações de eficiência foram feitas em 48, 72, 96, 120, e 144 horas após aplicação dos tratamentos. As avaliações de danos foliares foram realizadas antes da primeira aplicação, e aos sete e quatorze dias após a primeira aplicação. Os resultados demonstraram que o inseticida microbiano Baculovirus spodoptera aplicado isoladamente ou em associação com o inseticida lufenuron foi satisfatório no manejo da lagarta-do-cartucho na cultura do milho.
Thesagro:  Controle microbiano; Lagarta; Praga de planta; Spodoptera frugiperda.
Thesaurus Nal:  lufenuron.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25346 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da.
Afiliação:  LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; RANNA CATARINE DA ROCHA MONTEIRO; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; VANESSA VIEIRA LOURENÇO COSTA; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; BRUNA ALMEIDA DA SILVA.
Título:  Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite derivado de búfala tem sido foco de pesquisas em todo o mundo e no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão, porém a falta de legislação específica para esses produtos dificultam a padronização. Assim, o objetivo era produzir coalho queijo elaborado com leite de búfala, temperado com orégano, e avaliar suas características físico-químicas, características microbiológicas e sensoriais. Os resultados da análise físico-química, umidade (37,7%), extrato seco de lipídios (54,0%), proteínas (19,5%) e cinzas (4,0%), concordaram com o legislação para coalho de queijo e é classificado como "gordura" e "umidade média". Em microbiológico análise do derivado sem contaminação, o que indica uso de medidas higiênicas e sanitárias práticas e tratamento térmico apropriado. A análise sensorial evidenciou boa aceitação (76%). Assim, obter queijo coalho de búfala, temperado com orégano é ótima alternativa para diversificação da cadeia produtiva do leite de búfala e renda para o agricultor.
Palavras-Chave:  Búfala; Queijo de coalho.
Thesagro:  Leite; Tempero.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90998/1/PROCI-2013.00138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48850 - 1UPCAA - DD
CPPSE22076 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00138NER2013.00138
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